令和 初クッキング🤗
令和初クッキングは…
まず、湯種パン🍞💕
前回、味は行列のできるパン屋さんに負けないくらい美味しくできたものの…
激しく発酵してパンパンになったと思ったら
天井が潰れた…(笑)。
さて、今度はどうだろう?
前回の湯種を冷凍したものを
解凍して使ってみたのだけど
ちょっと、お水の量が多い気がする…
うーん、うーん…😕
そして、同時にプリンを作ろうと🍮💕
常にAB型は、同時に何かをしています(笑)。
そして、加減が難しい
カラメルシロップ💔
焦げ具合と、とろみ具合が上手くいくか
いつもドキドキする。
どの辺で火を止める?
どこで、沸騰したお湯をさす?
う〜ん ここでやっちゃえ❣️
ちょっと、ドキドキ
ここで、沸騰したお湯を ジャッと
跳ねてよく火傷しそうになる(笑)。
ままま、良い感じ?🤗
ジャムと間違えないようにしなくちゃ…
よしよし、プリン🍮があがってきた😊
うん、なかなか良い感じ😊❣️
さてさて、パンの方はどうだろう…?
えっ?
なんか、嫌な予感…
きゃーーーっ!!爆発するーっ!
えっ!?まだ、膨らむの?∑(゚Д゚)
前回よりひどい ヽ(;▽;)ノ
とっさに…
感触は…
むかし、ぷりんぷりんだった
おばあちゃんのオッパイ(あくまで予想)で
ちょっと気持ちよかった?(おい)
いよいよ焼きに入った模様
開けちゃだめだよ
でも気になるんだもん…
このまま焼けるの?
まだ、陥没するの?(謎)
嗚呼〜焼き上がりが恐ろしい…
味は
モッチモチで、とっても美味しいんだけど…
また、陥没ですよ。
次回また・・・がんばります(泣笑)。
それにしても、湯種パン なかなかうまく焼けないのぉ~(遠い目)。
0コメント