「無」の時間〜ものづくり
今年は、料理など「つくる」時間が増えました😊
もちろん、バルを開店させたこともあるけど、
お店にスチームコンベクションオーブンという優れものの機械が入ったこともそうですし、
忙しくて、唯一の趣味 海外旅行にも出かけられていないことから
お出かけしないでできる趣味は何だ?と
そうなると、お手軽にできる料理に
なっちゃったわけです(笑)。
本当は、フラメンコにも戻りたいんだけど、
やれ、膝が痛いとか
魚の目が痛いとか、巻き爪が痛いとか、
回ったら目も回って吐きそうとか、
もう、身体もポンコツなので(爆)、
なかなか復帰できないでいる次第です(笑)。
先日、ベジデコサラダの認定インストラクターを取得し、
もう少ししたら、ゆるーく活動しようと思っているのですが、
それにも活用できそうだなと
餡フラワーという、あんこでお花をつくる講座に参加してきました🌸
これまた、先生が
育ちの良い大学生のお嬢さんで
やることがすべて可愛らしい😊💕
こんな娘が欲しかったなぁー💕と思いながら
参加した皆さんと、和気あいあい楽しみました🌸
いつもは、講師業で自分が話す立場が多いので、受講者として参加する開放感というのが
これまたたまらなく(笑)、
しかも座学ではない実習が、更にいい(笑)。
最近、料理にハマるわけは
脳みそを「無」にして
何かに集中できるのが
心地良いんだなぁと、そんな気がしています。
こんな風に出来上がりました💕
そして、ラッピング〜🌸
ちょっと上品な感じに白いリボンをつけてみました🎀
誰にあげよう??
お皿に盛るとまた雰囲気が変わります🌸
まずは母親の仏壇にあげて
そして、父に😊
美味しいって喜んで食べてくれました🌸
料理って、自分で食べるよりも
誰かに作るのが好きな人が多いと思う😊
最後はみんなでティータイム☕️💕
先生の教室のお名前
アトリエ「Present」
なんだかぴったり😊
誰かの笑顔を浮かべて作るのは楽しい😊
せっかくなので
先生とコラボ企画しようと話しています🌸
男子向けにも
女子へのプレゼント🎁作りとかも面白そう!
奥様や彼女に😊
サプライズで、こういった可愛い食べ物作りにトライして欲しいなー😊💕
楽しいよ😊
↑上の二枚
わたしには同じに見える(笑)
0コメント