新店舗スタッフの調理実習〜家庭科の授業みたいで楽しかったよ
昨日は、新店舗で働く仲間と
実際に使用する厨房機器を使っての
調理実習でした😊
学校や仕事で参加できないスタッフもおりましたが
ワイワイと家庭科の授業みたいで
楽しかったです😊
高校生からおじいちゃん、おばあちゃん世代まで。
主婦の方々や、シニア世代の方々の
社会での活躍や
学生さんの社会進出への支援をしたいと思っています。
今までは、バーという場所で
主に学生さんの社会進出へのウォーミングアップの場所としてきましたが
業種柄、どうしても限りがあるので
今度は、幅広い形で皆さんに活躍していただけるかな?と期待しています。
ものづくりって楽しいな…とか
自分の考えたものが世に送り出される楽しみなど
それらを
お客様にも、一緒に参加してもらえるような企画をしていきたいと思っています😊
昔は竹刀を持っていた?という噂の元校長先生も?今は泡立て器を持っています(笑)。
バー のようこ店長もAKB風のエプロンで参加です🌸
今週、お誕生日だからな?笑
みなさん、真剣にメモメモ_φ(・_・
ハンバーグも サイズや厚さを変えて
何分で熱が通って美味しいのか試験です。
スチームをかけた方が美味しいもの
焼いた方が美味しいもの
実際に作って食べてみないことには
わかりません。
オッパイのようなものも登場(笑)。
食感は、あとで思い出したのですが
甘食だ、これ…!と思い
バーのスタッフに甘食の話をしたら
「なんですか、それ?」とひと蹴りされ
「調べたら明治時代のおやつですよ」と
明治生まれ扱いをされました(笑)。
来週は、夕張 吉野家の店主を迎えて
夕張カレーそばの講習です😊
ラー油そばという
不思議なおそばも習うので乞うご期待でっす😊
……
実習中に 父親の入院している病院から電話が入り、ヒヤッとしました💧
とりあえず、輸血して症状が落ち着き
個室に移りましたとの連絡で
ホッとしました。
意識もしっかりしていて
もう少しすると退院できるのではないかな?と思います。
ご心配いただいた皆様
ありがとうございます。
それにしても、今回は本当に焦りました💧
検査といえど、何が起こるかわかりません。
ちょっと、私も 想定外のことに頭が白くなりました。
いつでも、どんなことにでも
対応できる判断力や決断力 養わないとなりませんね💧
とりあえずは
結果オーライ
0コメント